Joselu anotó dos goles en 5 minutos para clasificar al Madrid a la final (Foto: AFP).

De locura lo que ocurrió en el Santiago Bernabéu esta tarde de miércoles. , como ya nos tiene acostumbrados, le volteó el partido 2-1 al y se clasificó a la final de la Champions League.

MIRA: ¿Barcos y De Santis? Alianza Lima vs Cerro: Hora, canal y alineaciones EN VIVO

El duelo fue dominado por los merengues de inicio a fin; sin embargo, hubo un breve lapso de tiempo donde los bávaros se impusieron y subieron en el marcador tras una gran asistencia de Harry Kane y golazo de Alphonso Davies.

20 minutos debajo del marcador fueron suficientes para los dirigidos por Carlo Ancelotti antes de pisar el acelerador con el ingreso de Joselu, quien se despachó con el primero a los 88′ tras un rebote del -hasta ese entonces- figura Manuel Neuer.

Y, como si fuera poco, otra vez el español Joselu se registró en el marcador y llevó a la locura y a la remontada al Real Madrid, el rey de la competición, y los clasificó a la gran final de la Champions League ante el Borussia Dortmund.

Minuto a minuto Real 2-1 Bayern (VIDEO):

+13′ | ¡Acabó el partido! Real Madrid pasó a la final de la Champions League.

+12′ | ¡Acábelo, profe!

+11′ | Hace 2 minutos se cumplió el tiempo adicional.

+8′ | Esto se acaba. Se va a terminar el partido...

+3′ | GOOOOOOOOL de Joselu. Doblete del español.

+2′ | El VAR llama al árbitro. Puede ser gol.

+1′ | Gol anulado de Joselu. Era su doblete.

90′ | Se jugarán 9 minutos más en el Bernabéu.

90′ | Real Madrid quiere ganarlo en el final.

88′ | GOOOOOOOOL de Joselu tras grave error de Neuer.

85′ | Cambios en Bayern: Entran Muller y Choupo-Moting, salen Musiala y Kane.

83′ | Real Madrid está siendo eliminado de la Champions League (2-3).

81′ | Cambios en Madrid: Entran Joselu y Díaz, salen Valverde y Rodrygo.

80′ | Modric atropella y genera un tiro libre peligroso para Bayern.

78′ | ¿Sin tarjeta? Fuerte falta de Camavinga.

76′ | Cambio en Bayern: Entra Min-Jae, sale Sané.

73′ | ¡Anulado! El árbitro fue llamado por el VAR y eliminó el autogol.

72′ | ¡De héroe a villano! Davies anotó en propia puerta.

70′ | Cambio en Madrid: Entra Camavinga, sale Tchouaméni.

69′ | Cambio en Madrid: Entra Modric, sale Kroos.

69′ | El global: Real Madrid 2-3 Bayern Munich.

68′ | GOOOOOOOOL de Davies para el Bayern.

65′ | Ufffffff. Musiala reventó a Lunin, pero acabó en el corner.

63′ | Vinicius genera un corner-corto peligroso para Madrid.

60′ | ¡Otra vez Neuer! Vini remató a la esquina, pero el portero llegó.

59′ | ¡Tapadón de Neuer! Tiro libre de Rodrygo.

58′ | Tiro libre peligroso para Real Madrid.

46′ | Comenzó el segundo tiempo en el Bernabéu.

+2′ | Se terminó el primer tiempo en España.

+1′ | Ufffffff. Kane no llegó a una asistencia cara a cara.

44′ | Se jugará un minuto más en el Bernabéu.

42′ | Mazraoui probó desde fuera, pero Lunin resolvió fácil.

39′ | Ufffffff. Neuer le quitó el gol a Vincius. ¡Tapadón!

37′ | Por primera vez, Bayern mantiene la posesión.

35′ | ‘Vini’ engancha dos veces dentro del área, pero falla.

33′ | Kane empuja al Bayern y gana un tiro desde media cancha.

32′ | La posesión es ‘total’ para el Madrid. Todo Bayern en su campo.

28′ | Ufffffff. Lunin manda al corner el tiro de Kane.

26′ | Cambio en Bayern: Entra Davies y sale Gnabry.

24′ | Gnabry tendido en el suelo pide atención.

20′ | Posesión de balón: Real Madrid 60% - 40% Bayern Munich.

13′ | Ufffffff. Vinicius la mandó al palo de Neuer.

01′ | Comenzó el partido en el Bernabéu.

Previa del Real Madrid vs Bayern Munich:

Este miércoles 8 de mayo, en el estadio de Madrid, se disputará la vuelta de la semifinal de la UEFA Champions League entre el local, el , y el , que definirá qué equipo disputará la gran final del certamen ante el Borussia Dortmund, que dejó atrás al Paris Saint Germain en la otra llave.

De local, el Real Madrid lleva una impactante racha positiva de duelos ganados a nivel europeo, así como de tantos marcados: desde su última derrota en el Bernabéu en abril de 2023, tiene una racha de 64 goles en 28 partidos desde entonces, el equipo no ha caído ante su público en competiciones europeas desde 2019.

MIRA: “Error de lavandería”: Periodista de ESPN explica el color de la camiseta de la ‘U’

El encuentro de ida, jugado en el Allianz Arena de Múnich, dejó un empate de 2-2 entre merengues y bávaros, por lo que se definirá todo este miércoles en el césped del Bernabéu. Conoce aquí los detalles del encuentro.

Alineaciones confirmadas Real Madrid vs Bayern Munich:

• Real Madrid (4-2-3-1): Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rudiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy; Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos; Federico Valverde, Jude Bellingham, Rodrygo; Vinicius.
  • Bayern Munich (4-2-3-1): Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Matthijs De Ligt, Eric Dier, Noussair Mazraoui; Konrad Laimer, Aleksandar Pavlovic; Leroy Sané, Jamal Musiala, Serge Gnabry; Harry Kane.

¿A qué hora se juega el Madrid vs Bayern?

El encuentro se llevará a cabo este miércoles 8 de mayo a partir de las 2:00 de la tarde en países como Ecuador, Colombia y Perú. En Chile y Paraguay, el inicio será a las 3:00 p.m., mientras que en Argentina, Brasil y Uruguay comenzarán a las 4:00 p.m.

¿Dónde ver el Madrid vs Bayern?

El encuentro podrá verse a través de ESPN, STAR Plus, TNT Sports y MAX (México), señales oficiales de la Champions League para América Latina. Además, tendrás los detalles en la web de Perú21.