La Selección Peruana venció 1-0 a Corea del Sur (Foto: FPF).

La le ganó a por 1 gol a 0 desde los 10 minutos en un partido que fue dominado de principio a fin, pero que tuvo muchos sustos para los de Juan Reynoso que ensayó muchos cambios y formaciones.

MIRA: ¿Se volverá a cumplir la profecía? Édison Flores y Bryan Reyna formaron el “2026″

La actitud de Perú ante Corea:

A diferencia de otros encuentros, esta vez la Selección Peruana salió a atacar desde el primer minuto del partido y, a pesar de que más de la mitad del equipo fue cambiado, los de Juan Reynoso nunca bajaron la cabeza y lucharon cada balón hasta el final.

Las alineaciones de Juan Reynoso ante Corea:

La Selección Peruana arrancó el enfrentamiento con un 4-3-3 con Pedro Gallese en el arco; Jhilmar Lora, Miguel Araujo, Alexander Callens y Miguel Trauco en defensa; Christofer Gonzales, Pedro Aquino y Yoshimar Yotún en la volante; y Édison Flores, Bryan Reyna y Paolo Guerrero en ataque.

Sin embargo, durante el vibrante encuentro ante Corea del Sur, Juan Reynoso hizo muchos movimientos en la alineación del equipo peruano, como cuando Jhilmar Lora, lateral derecho de 22 años, jugó por izquierda o el momento en que la ‘Bicolor’ defendió con 5 hombres atrás.

Las tapadas de Gallese ante Corea:

A partir del minuto 60, la Selección Peruana, a pesar de ir ganando por 1-0 y con la posesión de balón a su favor, cambió de estrategia e incluyó a un defensor más en la primera línea. Este hecho atrajo a los coreanos que tuvieron tres claras, pero que fueron atajadas por un inmenso Pedro Gallese.

El regreso del ‘chocolate’ a la Selección Peruana:

En muchos pasajes del primer tiempo, la Selección Peruana hilvanó secuencias de pases, principalmente, entre Édison Flores, Yoshimar Yotún y Bryan Reyna. Ya en el segundo tiempo y con seis cambios encima, Perú no logró repetir el ‘chocolate’ a pesar de algunos chispazos de Christian Cueva.

El 100% de precisión de Perú ante Corea:

En los 95 minutos del partido entre la Selección Peruana y Corea del Sur, los de Juan Reynoso sólo patearon una vez al arco y fue el disparo que acabó en el gol de Bryan Reyna. De ahí en más, la ‘Bicolor’ tuvo la posesión, pero no la profundidad que necesitará en otros duelos.